Развод - раздел имущества в США - в штате Нью-Йорк - адвокат Илона Себо-Кубичек


РАЗВИТИЕ - РАЗДЕЛ ЗДАНИЯ В США - В НЬЮ-ЙОРКЕ

Prawo Rodzinne Stanu Нью-Йорк / США / - процедура разделения собственности перед Верховным судом Нью-Йорка

Американская правовая система, аналогичная польской системе, регулирует проблемы имущественных отношений между супругами, основываясь на двух институтах: совместном браке и супружеской собственности.

Wspólna / сообщество / семейное имущество / является собственностью, совместно используемой супругами во время их брака. В свою очередь, отдельным имуществом / отдельным имуществом / является имущество, приобретенное каждым из супругов до брака во время и после брака, но после соблюдение определенных условий. В частности, его можно получить, например; в качестве части пожертвования, а также включают записи, легаты / записи свидетельства / доходы или пенсии для супруга.

Нормативные определения обоих учреждений содержатся в § 236 Закона о семейных отношениях / далее именуемого DRL - кодифицирующий акт семейное право Штат Нью-Йорк

Понятие совместной супружеской собственности означает все имущество, приобретенное одним или двумя супругами во время брака и до заключения соглашения о разводе или начала деятельности по вопросам брака / в смысле подачи иска об изменении правового статуса супругов, например, через декрет о разводе / за исключением случаев, предусмотренных Кодексом. Собственность сообщества включает в себя не только материальные товары, но также лицензии, научные степени и вид бизнеса. Имущество не включает имущество, классифицированное как отдельное имущество супругов. DRL в § 236 B (1) (d) содержит определение товаров, которые не принадлежат имущественному сообществу. Это, например:

имущество, полученное супругом до брака, или имущество от наследства, запись свидетельства, пожертвования от лица, не являющегося супругом, компенсация за телесные повреждения ...

С 1980 года суды в Нью-Йорке делят имущество супругов в соответствии с принципом справедливого распределения / справедливого распределения /. Это разделение, в отличие от равномерного распределения, предполагает одинаковое отклонение от разделения собственности для каждого из супругов. В соответствии с этим правилом только совместное имущество супругов подлежит судебному делению / отличается от правила, применяемого в некоторых штатах США, которые также допускают разделение компонентов, принадлежащих имуществу отдельных супругов, независимо от того, кто и когда приобрел это имущество.

Судебный процесс включает в себя три этапа: классификация активов - разделение личного имущества. оценка стоимости общего и раздельного имущества, разделение совместной собственности. Определение стоимости отдельных активов может быть сделано в день развода, в день разделения имущества или в момент фактического разделения сторон. При принятии решения о том, будет ли запланированное разделение соответствовать принципу справедливого распределения, суд учитывает несколько факторов. К ним относятся материальное положение каждого из супругов на момент совершения деления / источник дохода /, возможность изменения финансового положения супругов с течением времени, состояние здоровья супругов, налоговые последствия для каждой из сторон. продолжительность брака. Несмотря на то, что отдельные активы не могут быть разделены на справедливое распределение, его стоимость может быть значительной при рассмотрении вопроса о разделе совместной собственности супругов / DRL § 236 (5) (d) (1) / и в отношении вопроса обслуживания. Таким образом, определение стоимости личной собственности каждого из супругов является важным с точки зрения разделения их совместной собственности.

Следует отметить, что если общее имущество состоит из длинного суда, оно не всегда делит их на разлучающихся супругов. Это будет зависеть от характера и источника этих обязательств. Тем не менее, даже если в законе штата ничего не говорится о разделении долгов, суд может самостоятельно провести разбирательство в отношении выплаты обязательства по выплате одному из супругов.

Пример 1. Приобретение недвижимости; если один из супругов приобретает дом во время брака / средства от общего имущества / и формально только он находится в праве собственности в качестве владельца, если имущество разделено, дом будет включен в общее имущество и станет предметом законного распределения, поскольку он был приобретен за наличный расчет до совместной собственности сторон.

Пример 2. Если имущество было приобретено одним из супругов / даже во время брака / за средства, полученные от его отдельной собственности, то дом будет личной собственностью, приобретенной в обмен / обмен / одной формы собственности над другой.