СОЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ - РАБОТАЙТЕ НА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ - iPolen.at ........ Форум и портал польской диаспоры в Австрии

Как правило, нет условий для работы на улице при низких температурах, поэтому нет «свободного» из-за заморозков
Как правило, нет условий для работы на улице при низких температурах, поэтому нет «свободного» из-за заморозков. Исключения только для работников строительной отрасли. Они могут, в случае снега и сильного мороза, вскоре прекратить работу и получить так называемый «Компенсировать плохую погоду».

Однако все работодатели обязаны заботиться о своих сотрудниках и должны регулярно проверять и оценивать условия труда. Если выясняется, что одежда, защищающая от непогоды, необходима, они обязаны обеспечить таких сотрудников.

Тем не менее, каким стандартам должна соответствовать такая защитная одежда, это требует строгих правил. Его следует хорошо изолировать от холода, удалить влагу («атмунгсактив») и в случае плохой видимости оборудовать отражающими элементами. Компания также обязана заменить поврежденную или поврежденную защитную одежду и несет ответственность за ее очистку.

Если вы чувствуете, что ваша компания недостаточно оснащена, стоит сообщить об этом статусе Совету по ставкам (Betriebsrat), профсоюзам (Gewerkschaft) или Трудовой палате (Arbeiterkammer).

Перевод: Гражина Валега
По тексту в "AK für Sie"

фото: Дитмар Рабич / Wikimedia Commons / "Dülmen, Wiese am Strandbadweg - 2016 - 5670-6" / CC BY-SA 4.0