Таблицы белково-жировых обменников

Скачать PDF с таблицами WBT

При функциональной терапии инсулином с использованием подкожного инсулинового насоса или нескольких инъекций инсулина прием дозы инсулина во время еды включает не только содержание углеводов (оценивается на основе таблиц углеводного обменника), но также содержание белков и жиров в еде При функциональной терапии инсулином с использованием подкожного инсулинового насоса или нескольких инъекций инсулина прием дозы инсулина во время еды включает не только содержание углеводов (оценивается на основе таблиц углеводного обменника), но также содержание белков и жиров в еде. При оценке количества белков и жиров в еде для простоты предполагается, что единица представляет собой часть пищевого продукта, обеспечивающую 100 ккал * только из белков и / или жиров1, т.е. обменник 2,3 (100 ккал белков и / или жиров = 1 WBT).
Определение количества белково-жировых обменников в еде требует использования соответствующих таблиц. Поскольку в доступные таблицы включены только некоторые пищевые продукты, для определения того, какая часть продукта содержит 100 ккал белков и / или жиров и сколько ккал из белков и / или жиров обеспечивает пищу, часто требуется использование более подробных энергетических таблиц для пищевых продуктов и составление их. на основании соответствующих расчетов.
При указании содержимого WBT в чанке продукта используется следующая информация:
• тип пищевого продукта, например, желтый сыр, белая фасоль (сухие семена) и т. Д.,
• содержание белка в 100 г продукта (из таблицы энергетической ценности пищевых продуктов),
• содержание жира в 100 г продукта (из таблицы энергетической ценности пищевых продуктов),
• 1 г белка обеспечивает 4 ккал, 4
• 1 г жира обеспечивает 9 ккал, 4
• 1 WBT - это количество продукта, которое обеспечивает 100 ккал из белка и жира. Независимо от того, в каком продукте / еде вам необходимо определить количество обменов углеводов WW (1 WW, это количество продукта, которое обеспечивает 10 г усваиваемых углеводов),
• вес данной порции пищевого продукта.