РУБРИКА: MARKETING

Выход из договора

Право на отказ от договора купли-продажи товаров, приобретенных дистанционно

1. Потребитель имеет право отказаться от договора купли-продажи на расстоянии в течение 14 дней без объяснения причин.

2. В случае отказа от дистанционного договора договор считается недействительным.

3. Срок для выхода из Договора купли-продажи истекает через 14 дней с даты, когда Потребитель вошел во владение Товара, или с даты получения Потребителем последней части заказа - если заказ выполнен по частям.

4. Чтобы уложиться в срок, достаточно уведомить Продавца устно, письменно или иным образом по выбору Покупателя о подаче заявления об отзыве до истечения времени.

5. Потребитель может использовать следующую форму отказа от договора купли-продажи, однако это не обязательно.

6. Если Потребитель использует опцию информирования Продавца об отказе от Соглашения о продаже по электронной почте или другим электронным способом, Продавец незамедлительно отправит Покупателю подтверждение получения информации об отказе от Соглашения о продаже на долговременном носителе (например, по электронной почте).

7. Не позднее, чем в течение 14 дней со дня подачи заявления об отказе от договора или вместе с этим заявлением, Потребитель доставляет или отправляет на адрес Магазина приобретенный товар в неизменном состоянии, если только изменение не было необходимо в рамках обычного руководства.

8. Потребитель не несет никаких расходов, за исключением прямых расходов по возврату товара обратно в Магазин, за реализацию своего права отказаться от договора.

9. Продавец должен немедленно вернуть платеж, используя те же методы оплаты, которые использовались Потребителем в первоначальной транзакции, если Потребитель прямо не согласился с другим решением; в любом случае, Потребитель не будет нести никаких сборов в связи с возвратом.

10. В течение 14 дней с даты получения Продавцом заявления Потребителя о выходе из договора Продавец обязан вернуть Потребителю все произведенные им платежи, включая стоимость доставки товара. Вышеуказанное не относится к стоимости отправки товара обратно в магазин.

11. Если Продавец не предлагал забрать товар у самого Потребителя, он может отказать в возмещении платежей, полученных от Потребителя, до тех пор, пока он не получит товары назад, или пока Потребитель не предоставит подтверждение возврата, в зависимости от того, какое событие произошло первым.

12. Право отказаться от договора не подлежит оплате, если Продавец предоставляет:

  • нефабрикатные изделия, изготовленные в соответствии со спецификациями, предоставленными потребителем или служащие для удовлетворения его индивидуальных потребностей;
  • в котором предметом услуги является предмет, доставленный в запечатанной упаковке, который после вскрытия упаковки не может быть возвращен по соображениям охраны здоровья или гигиены, если упаковка была открыта после доставки,
  • в котором предметом обслуживания являются вещи, которые после доставки, в силу своей природы, неразрывно связаны с другими вещами.


Форма отказа от договора.pdf