Уплачены авансы по прямым платежам - начаты последние платежи

С 17 октября по 30 ноября 2016 года. АРМР выплачивал авансовые платежи по прямым платежам за этот год. В общей сложности 9,66 млрд. Зл. Было выделено на банковские счета 1,34 млн. Фермеров. Авансы достались всем тем, кто выполнил условия предоставления прямых платежей на 2016 год, а их заявки прошли административный контроль. Окончательные платежи за 2016 год будут выплачиваться с 1 декабря. С 17 октября по 30 ноября 2016 года

Даниэль Обайтек, президент ARiMR.

Максимальная общая сумма для уплаты прямых платежей за 2016 год составляет 14,81 млрд долларов.

- Своевременная выплата прямых платежей стабилизирует ситуацию в сельском хозяйстве, стабилизирует цены на рынке. Эти деньги нужны польским фермерам, но они также питают экономику Польши, - говорит Даниэль Обайтек, президент Агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства ,

Он подчеркивает, что выплата авансов была направлена ​​на облегчение сложной ситуации на сельскохозяйственных рынках, в частности на рынке молока, рынке фруктов и овощей и рынке свинины.

ARiMR впервые выплатил авансы по прямым платежам в размере 70% от суммы субсидий. Стоит напомнить, что из суммы в 9,66 млрд. Зл., Выплаченных в целом в виде авансовых платежей на сумму более 3 млрд. Зл., Пошли фермерам уже в октябре этого года.

Выплата авансов является значительной поддержкой для фермеров в осенне-зимний период, когда они обычно снабжают свои фермы удобрениями, средствами защиты растений и покупают сельскохозяйственное оборудование, поскольку они относительно дешевле. Эффективная оплата авансовых платежей была произведена благодаря предварительной подготовке и запуску ИТ и учетных систем.

Читать подробнее: Продлен срок подачи заявок на прямые и территориальные платежи по RDP