РУБРИКА: MARKETING

JD Sports покупает американский ритейлер спортивной одежды Finish Line - европейский генеральный директор

  1. Автор: Фернандо Монкада Ривера

Покупка JD Sports финишной линии была единогласно одобрена советом JD Sports, но все еще нуждается в одобрении акционеров, чтобы быть завершенным

Автор: Фернандо Монкада Ривера

26 марта 2018 г.

26 марта британский гигант спортивной одежды JD Sports объявил она приобрела прочные позиции на американском рынке благодаря приобретению находящегося в Индиане ритейлера Finish Line. Покупка была единогласно одобрена советом JD Sports, но все еще нуждается в одобрении акционеров, чтобы быть завершенным.

Цена слияния составляет 558 миллионов долларов каждая, каждая по 13,50 доллара, что значительно расширит охват компании на американском рынке. В настоящее время Finish Line имеет 556 магазинов в 44 штатах, не считая более 500 торговых точек в магазинах Macy's - одного из крупнейших универмагов в стране.

«Мы очень рады присоединиться к Finish Line, хорошо известному американскому оператору, - заявил Питер Кауггилл, исполнительный председатель JD Sports. «Это приобретение представляет для JD прекрасную возможность представить свое мультибрендовое предложение на крупнейшем в мире рынке спортивного досуга. Он сразу же предлагает крупное присутствие в США, четкий следующий шаг для дальнейшего увеличения нашего глобального масштаба.

После многих лет экспансии в Европу, США являются логическим рынком для деятельности компании

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с опытной командой менеджеров Finish Line, чтобы доставить лучший в своем классе розничный театр в США. Наши обширные знания рынка розничной торговли, а также наши отношения по продукту и маркетингу с глобальными партнерами по брендам принесут пользу нашим клиентам, что, в свою очередь, поддержит дальнейший рост JD в будущем »

После многих лет экспансии в Европу, США - логичный следующий шаг для деятельности компании. Это крупнейший в мире рынок спортивной одежды и родина кроссовок, что делает его благодатной почвой для бизнеса, в значительной степени зависящего от доходов от продаж обуви. В 2015 году Finish Line стала 13-м крупнейшим спортивным ритейлером в США.

Это второе крупное международное приобретение, которое JD Sports совершило в 2018 году. В январе оно получило одобрение Европейской комиссии на доработку своего покупка спортивной зоны , который имеет магазины в Испании, Португалии и Канарских островах.

Американское слияние также наносит удар по внутреннему конкуренту JD Sports, Sports Direct, который купил 9,85% акций Finish Line, чтобы добиться успеха на рынке США.