РУБРИКА: MARKETING

Испытание на прочность: корпус нового БТР "расстреляют" вплотную

Экспериментальный образец БРТ-3 из стали производства одной из стран НАТО в ближайшее время испытывают на полигоне под контролем Минобороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Укроборопром" .

"ГП" Киевский бронетанковый завод ", входящее в состав ГК" Укроборонпром ", изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА с бронированной стали производства одной из стран НАТО. Экспериментальный корпус, для изготовления которого было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 - бронированных, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины. для этого корпус будет обстрелян из минимальных дистанций из различного вооружения, в частности, крупнокалиберного пулемета ", - информ есть сайт ведомства.

для этого корпус будет обстрелян из минимальных дистанций из различного вооружения, в частности, крупнокалиберного пулемета , - информ  есть сайт ведомства

Читайте также: Укроборонпром году передал на фронт 3500 единиц оружия - Турчинов

Как отмечается в сообщении, использование стали стран-членов НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика.

После успешных испытаний и при наличии заказов со стороны государственных силовых структур, Киевский бронетанковый завод сможет самостоятельно сваривать корпуса для БТР-3ДА, что позволит значительно расширить производство боевых машин, которые с началом российской агрессии доказали свою высокую эффективность на поле боя.

Фото: Укроборонпром