РУБРИКА: MARKETING

Обзор Nokia Lumia 920. Часть 1: корпус и экран

Nokia Lumia 920 - один из самых долгожданных смартфонов в этом году. В этом нет абсолютно ничего странного. В итоге финская компания выпускает самые интересные телефоны для устройств, оснащенных системой Windows Phone, которая уже давно пытается стать жизнеспособной альтернативой телефонам на Android и iOS. Мы уже проверили, есть ли у лучшего смартфона с мобильными окнами шанс попасть в группу самых востребованных устройств.

На первый взгляд Nokia Lumia 920 работает очень хорошо. Финская компания последовательно использовала дизайн, использовавшийся с момента запуска Nokia N9 и Lumia 800 в прошлом году. Конечно, между этими устройствами есть много отличий, но идея остается неизменной. Мы все еще имеем дело с массивным телом, стороны которого закруглены. Весь сделан из поликарбоната, поэтому вам не нужно бояться его долговечности.

Очень важным аспектом телефона является тот факт, что он никак не окрашен - весь корпус телефона имеет однородный цвет. Это означает, что даже если мы сможем поцарапать смартфон, царапина все равно будет иметь цвет корпуса и, следовательно, будет менее различима. Также стоит упомянуть, что это цельный корпус, изготовленный из одного куска материала. Это также положительно сказывается на долговечности устройства, хотя и имеет один недостаток - отсутствие замены батареи. В некотором смысле, у корпуса также есть еще один недостаток смартфона - нет слота microSD. Nokia клянется, что установка дополнительного порта приведет к повреждению этого замечательного смартфона. Честно говоря, я сожалею об этом. Я бы предпочел испорченный телефон с 64 ГБ флэш-памяти, чем идеальный дизайнер с вдвое меньшим доступным пространством

Я бы предпочел испорченный телефон с 64 ГБ флэш-памяти, чем идеальный дизайнер с вдвое меньшим доступным пространством

Посмотрев на переднюю часть Lumia 920, мы видим, прежде всего, большой экран с тонкой рамкой. Над ним находится динамик, фронтальная камера и небольшой знак Nokia. Под ним расположены три стандартные сенсорные кнопки Windows Phone - «возврат», «Windows» и «поиск». На правой стороне телефона расположены четыре кнопки. Они черного цвета, не окрашены краской с эффектом хрома, как в предыдущей Lumia. Нижний отвечает за включение камеры, средний - для блокировки телефона, а верхние два - для уменьшения громкости и увеличения громкости смартфона. В верхней части телефона находится слот для карты microSIM, который можно открыть только с помощью иглы или специального ключа и разъема miniJack. На мой взгляд, местоположение последнего не самое удачное. Когда вы слушаете музыку и используете телефон, кабель падает на экран. Эта проблема была менее частой в Nokia Lumia 800, потому что она была не посередине, а в крайней части верхней части корпуса. В настоящее время имеется порт microUSB, который позволяет заряжать телефон и подключать его к компьютеру в режиме мультимедиа или хранения данных. На задней панели телефона есть камера, двойной диод вспышки и металлическая пластина, защищающая глаз камеры.

На задней панели телефона есть камера, двойной диод вспышки и металлическая пластина, защищающая глаз камеры

Спорным решением стала неспособность Nokia использовать экран AMOLED в своей топовой модели. Нам удалось выяснить, что финны не могли купить матрицы достаточно большого размера и разрешения, поэтому Nokia решила использовать 4,5-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 768 × 1280. Это был хороший выбор? Как можно больше. Используемый экран характеризуется необычной детализацией и чрезвычайно хорошей цветопередачей. Вы не можете прикрепить к его углам обзора, как по вертикали, так и по горизонтали. Кроме того, экран может работать с десятью пальцами или любыми другими объектами. Это означает, что он будет легко работать зимой, когда все носят перчатки.

Так в чем его вина? Плохой черный Экран AMOLED, который здесь отсутствовал, просто не отображал черный, что делает его идеальным. Удивительно, но экран AMOLED также использовался в более слабой модели Lumia 820, что означает, что мы можем найти в нем идеальный черный цвет. Несмотря ни на что, я предпочитаю подробный IPS-дисплей, а не гранулированный AMOLED, изготовленный по технологии Pentile (два субпикселя на пиксель вместо трех).

Также стоит сказать несколько слов о защите телефона. Ну и экран был покрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 2, которое отлично защищает от царапин. Конечно, в теории. Я носил телефон в кармане, без ключей, без монет, ничего. Тем не менее на пятый день на экране появилась небольшая царапина. Это не особенно заметно, но Nokia позаботилась о том, чтобы по крайней мере в течение первого полугодия обычного использования смартфон выглядел очень хорошо. Оказалось, что он не мог стоять до недели. Я не знаю, что я изложил его. Джинсы? Чтобы было ясно: телефон никогда не уронил меня. Удивительно, но тест царапин на ножах в другой части экрана прошел очень хорошо, то есть безрезультатно.

Удивительно, но тест царапин на ножах в другой части экрана прошел очень хорошо, то есть безрезультатно

Обсуждая корпус телефона и экран, стоит описать опыт его использования. Nokia Lumia 920 - большой и тяжелый телефон. Это дефект? На мой взгляд, нет. Много раз у меня были новые легкие телефоны, такие как Samsung Galaxy S III, и я всегда боялся, что потеряю свой смартфон. В то же время при использовании топового продукта Nokia моя рука не болела, а потом я говорю, что финский аппарат хорошо сбалансирован. Я не рекомендую это людям с маленькими руками, потому что из-за довольно толстого корпуса и большого экрана они не смогут справиться с этим. Короче говоря, мужчины должны использовать Lumia 920, а женщины и молодежь - из моделей 820 и 800.

Оставайтесь с нами, завтра будет другая часть обзора Nokia Lumia 920, в котором мы опишем камеру и мультимедийные функции телефона. Конечно, вы можете задавать вопросы, на которые я отвечу в комментариях и следующих текстах.

1280. Это был хороший выбор?
Так в чем его вина?
Джинсы?
Это дефект?