РУБРИКА: MARKETING

Обзор Nokia Lumia 920. Часть 1: корпус и экран

Nokia Lumia 920 - один из самых долгожданных смартфонов в этом году. В этом нет абсолютно ничего странного. В итоге финская компания выпускает самые интересные телефоны для устройств, оснащенных системой Windows Phone, которая уже давно пытается стать жизнеспособной альтернативой телефонам на Android и iOS. Мы уже проверили, есть ли у лучшего смартфона с мобильными окнами шанс попасть в группу самых востребованных устройств.

На первый взгляд Nokia Lumia 920 работает очень хорошо. Финская компания последовательно использовала дизайн, использовавшийся с момента запуска Nokia N9 и Lumia 800 в прошлом году. Конечно, между этими устройствами есть много отличий, но идея остается неизменной. Мы все еще имеем дело с массивным телом, стороны которого закруглены. Весь сделан из поликарбоната, поэтому вам не нужно бояться его долговечности.

Очень важным аспектом телефона является тот факт, что он никак не окрашен - весь корпус телефона имеет однородный цвет. Это означает, что даже если мы сможем поцарапать смартфон, царапина все равно будет иметь цвет корпуса и, следовательно, будет менее различима. Также стоит упомянуть, что это цельный корпус, изготовленный из одного куска материала. Это также положительно сказывается на долговечности устройства, хотя и имеет один недостаток - отсутствие замены батареи. В некотором смысле, у корпуса также есть еще один недостаток смартфона - нет слота microSD. Nokia клянется, что установка дополнительного порта приведет к повреждению этого замечательного смартфона. Честно говоря, я сожалею об этом. Я бы предпочел испорченный телефон с 64 ГБ флэш-памяти, чем идеальный дизайнер с вдвое меньшим доступным пространством

Я бы предпочел испорченный телефон с 64 ГБ флэш-памяти, чем идеальный дизайнер с вдвое меньшим доступным пространством

Посмотрев на переднюю часть Lumia 920, мы видим, прежде всего, большой экран с тонкой рамкой. Над ним находится динамик, фронтальная камера и небольшой знак Nokia. Под ним расположены три стандартные сенсорные кнопки Windows Phone - «возврат», «Windows» и «поиск». На правой стороне телефона расположены четыре кнопки. Они черного цвета, не окрашены краской с эффектом хрома, как в предыдущей Lumia. Нижний отвечает за включение камеры, средний - для блокировки телефона, а верхние два - для уменьшения громкости и увеличения громкости смартфона. В верхней части телефона находится слот для карты microSIM, который можно открыть только с помощью иглы или специального ключа и разъема miniJack. На мой взгляд, местоположение последнего не самое удачное. Когда вы слушаете музыку и используете телефон, кабель падает на экран. Эта проблема была менее частой в Nokia Lumia 800, потому что она была не посередине, а в крайней части верхней части корпуса. В настоящее время имеется порт microUSB, который позволяет заряжать телефон и подключать его к компьютеру в режиме мультимедиа или хранения данных. На задней панели телефона есть камера, двойной диод вспышки и металлическая пластина, защищающая глаз камеры.

На задней панели телефона есть камера, двойной диод вспышки и металлическая пластина, защищающая глаз камеры

Спорным решением стала неспособность Nokia использовать экран AMOLED в своей топовой модели. Нам удалось выяснить, что финны не могли купить матрицы достаточно большого размера и разрешения, поэтому Nokia решила использовать 4,5-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 768 × 1280. Это был хороший выбор? Как можно больше. Используемый экран характеризуется необычной детализацией и чрезвычайно хорошей цветопередачей. Вы не можете прикрепить к его углам обзора, как по вертикали, так и по горизонтали. Кроме того, экран может работать с десятью пальцами или любыми другими объектами. Это означает, что он будет легко работать зимой, когда все носят перчатки.

Так в чем его вина? Плохой черный Экран AMOLED, который здесь отсутствовал, просто не отображал черный, что делает его идеальным. Удивительно, но экран AMOLED также использовался в более слабой модели Lumia 820, что означает, что мы можем найти в нем идеальный черный цвет. Несмотря ни на что, я предпочитаю подробный IPS-дисплей, а не гранулированный AMOLED, изготовленный по технологии Pentile (два субпикселя на пиксель вместо трех).

Также стоит сказать несколько слов о защите телефона. Ну и экран был покрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 2, которое отлично защищает от царапин. Конечно, в теории. Я носил телефон в кармане, без ключей, без монет, ничего. Тем не менее на пятый день на экране появилась небольшая царапина. Это не особенно заметно, но Nokia позаботилась о том, чтобы по крайней мере в течение первого полугодия обычного использования смартфон выглядел очень хорошо. Оказалось, что он не мог стоять до недели. Я не знаю, что я изложил его. Джинсы? Чтобы было ясно: телефон никогда не уронил меня. Удивительно, но тест царапин на ножах в другой части экрана прошел очень хорошо, то есть безрезультатно.

Удивительно, но тест царапин на ножах в другой части экрана прошел очень хорошо, то есть безрезультатно

Обсуждая корпус телефона и экран, стоит описать опыт его использования. Nokia Lumia 920 - большой и тяжелый телефон. Это дефект? На мой взгляд, нет. Много раз у меня были новые легкие телефоны, такие как Samsung Galaxy S III, и я всегда боялся, что потеряю свой смартфон. В то же время при использовании топового продукта Nokia моя рука не болела, а потом я говорю, что финский аппарат хорошо сбалансирован. Я не рекомендую это людям с маленькими руками, потому что из-за довольно толстого корпуса и большого экрана они не смогут справиться с этим. Короче говоря, мужчины должны использовать Lumia 920, а женщины и молодежь - из моделей 820 и 800.

Оставайтесь с нами, завтра будет другая часть обзора Nokia Lumia 920, в котором мы опишем камеру и мультимедийные функции телефона. Конечно, вы можете задавать вопросы, на которые я отвечу в комментариях и следующих текстах.

Похожие

Новый Nokia 6303i Classic
... ила о выпуске Nokia 6303i classic. Это продвинутое и удобное устройство является преемником Nokia 6303. Модель выделяется своим внушительным списком недорогих функций. новый нокиа 6303i имеет корпус из нержавеющей стали. Пользователь может легко найти приложения, необходимые в интуитивно понятном макете. Более того, независимо от того, используете ли вы средства массовой информации в Интернете, просматриваете
Microsoft Lumia 850 представляет впервые
... nokia-lumia-830-le-plus-abordable-des-lumia-avec-technologie-pureview-est-officiel-ifa-2014.html"> «доступный флагман», представленный на IFA 2014 и некоторые общие моменты очевидны. Наконец один, по крайней мере. Это металлическая рама. Также любопытно, что Microsoft решила сохранить его, пока тот из Lumia 930 исчез на Lumia 950, рама которого полностью сделана из поликарбоната. Однако это первый раз, когда приближается новый «доступный флагман» с металлическим каркасом.
Nokia Ovi Maps добавляет бесплатную пошаговую навигацию для каждого телефона Nokia
Nokia предлагает бесплатную пошаговую навигацию по всем своим мобильные телефоны , Если вы идете или едете за рулем, загрузите последнюю версию программного обеспечения Ovi Maps с nokia.com/maps и ваш телефон Nokia станет карманным спутниковым навигатором
Карты Nokia Here доступны в App Store
Nokia 106 (2018) официально. Классический мобильный телефон с прочной батареей
... экран с разрешением QQVGA, который есть в модели пять лет назад. Тогда у нас есть процессор MediaTek 6261D, который поддерживается всего 4 МБ оперативной памяти. На борту также есть FM-радио и фонарик. Конечно, есть и встроенные игры. Nokia 106 (2018) имеет аккумулятор, который в режиме ожидания должен обеспечивать
Как добавить новые параметры на начальный экран в Windows 8
... ишком много возможностей для персонализации экрана запуска. Единственное, что может сделать пользователь, это изменить цвета и закрепить новые ярлыки. Что, если мы хотим добавить новые элементы, такие как часы, ссылку на панель управления или быстрое выключение и перезагрузку компьютера? Тогда Start Screen Unlimited придет вам на помощь.
Обзор Huawei Honor 4X, всестороннее тестирование и доказательство использования
Honor 4X - это Android-смартфон, который продается менее чем за 200 евро и может рассчитывать на большой экран и высокую автономность. Honor 4X - это Android-смартфон, который продается менее чем за 200 евро и может рассчитывать на большой экран и высокую автономность. Honor 4X - жизнеспособная альтернатива для тех, кто хочет большой смартфон на Android по цене не более 200 евро. описание При такой цене вы не можете ожидать многого с
Испытание на прочность: корпус нового БТР "расстреляют" вплотную
Экспериментальный образец БРТ-3 из стали производства одной из стран НАТО в ближайшее время испытывают на полигоне под контролем Минобороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Укроборопром" . "ГП" Киевский бронетанковый завод ", входящее в состав ГК" Укроборонпром ", изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА с бронированной
Nokia приносит в реальном времени обновление реального трафика на картах для Дели и Мумбаи
Nokia 7.1 анонсирована! - Хорошие технические характеристики и впечатления по цене
... экраном FHD + с поддержкой HDR 10, Qualcomm Snapdragon 636 SoC, 4 ГБ оперативной памяти и даже расширение памяти с помощью карты microSD. Телефон также оснащен двумя камерами в задней части! 12-мегапиксельная основная линза с диафрагмой f / 1.8 и 5-мегапиксельная вторичная линза с диафрагмой f / 2.0. (Оба сделаны в партнерстве с Zeiss)
1280. Это был хороший выбор?
Так в чем его вина?
Джинсы?
Это дефект?
Что, если мы хотим добавить новые элементы, такие как часы, ссылку на панель управления или быстрое выключение и перезагрузку компьютера?