Facebook скрыл секретные шахматы в Messengerze

  1. Чтобы Facebook разрешил игру в шахматы в окне чата, просто введите команду @fbchess play

Мы не впервые узнаем, что приложение или служба содержат в коде гораздо больше, чем просто строки, гарантирующие правильную работу. Например, Facebook позволяет играть в шахматы. Насколько вы знаете, как запустить их.

Для многих пользователей Facebook - это не только платформа для отслеживания вымышленной жизни друзей, но и основной текстовый мессенджер или даже самое важное место с играми. Могу поспорить, однако, что вы никогда не играли в окне чата с друзьями. Удивительно, но это возможно.

Чтобы Facebook разрешил игру в шахматы в окне чата, просто введите команду @fbchess play

После нажатия клавиши ввода вам и вашему собеседнику будет показана квадратная доска, на которой появятся соответствующие цифры После нажатия клавиши ввода вам и вашему собеседнику будет показана квадратная доска, на которой появятся соответствующие цифры. К сожалению, в данный момент вы можете перемещать их только с помощью текстовых команд. Чтобы увидеть их полный список, просто введите @fbchess help в окне беседы.

Мне любопытно, если шахматы в диалоге Facebook - это больше, чем просто секрет, втиснутый в код программистами. Игру можно запустить как в приложении, предназначенном для мобильных систем, так и в окне стационарного веб-браузера. Это означает определенную универсальность, которая может быть успешно использована в будущих проектах.

Вам не нужно быть провидцем, чтобы иметь потенциальные возможности в спине. Представьте себе, что во время разговора друг бросает вам вызов в покер. С картами перед вами будет сложнее отказаться от веселья, чем одно из десятков уведомлений в стиле «Новак просит вас за сердца в Candy Crush Jelly Saga». Если бы во время игры можно было писать разборчивым образом, это была бы очень интересная форма «принуждения» игроков проводить время на портале.