Почему стоит открыть счет компании?

  1. Есть ли бесплатные корпоративные аккаунты?
  2. «Да» для корпоративного аккаунта!

Номер счета, который трейдер будет использовать в связи с бизнес-операциями, должен быть предоставлен уже при регистрации компании в CEIDG (Центральная регистрация и информация об экономической деятельности). Поэтому стоит подумать, следует ли предоставить личный номер счета или открыть счет компании. Обязательство открыть корпоративный счет не вытекает непосредственно из закона, но обычно правила банковских счетов различают счета для индивидуальных клиентов и предпринимателей. Обычно открытие корпоративного счета для целей, связанных с ведением бизнеса по многим причинам, оказывается лучшим решением.

Преимущества наличия корпоративного аккаунта

Главное преимущество запуска отдельного корпоративный аккаунт и частный для предпринимателя, легко разделить компанию и частные деньги. Это разделение финансов помогает в первую очередь контролировать наш бюджет. Чтобы гарантировать, что расходы в личных целях не потребляют средства в корпоративных целях, рекомендуется ежемесячно перечислять определенную сумму со счета вашей компании на личный счет и придерживаться принципа, согласно которому мы будем тратить так много на личные нужды. Такое управление финансами позволит лучше планировать как деловые, так и частные расходы, но, прежде всего, это будет способствовать экономии. Кроме того, различие между личными и корпоративными финансами, безусловно, облегчит расчеты и бухгалтерию.

Наличие корпоративного аккаунта также является большим преимуществом для предпринимателя во время подачи заявки на кредит компании , Следует помнить, что в большинстве банков для получения кредита требуется выписка со счета компании. Важно, чтобы это были только транзакции, связанные с вашим бизнесом и не включающие историю наших личных расходов.

Стоит также помнить, что наличие одного счета для частных счетов и счетов компаний может вызывать затруднения, например, в случае налоговой проверки. В то время чиновники понимают как корпоративные, так и личные транзакции. Использование отдельной учетной записи компании может избавить нас от ненужных объяснений.

В настоящее время банки могут предлагать счета компаний с различными услугами и функциями, помогающими предпринимателям в развитии их деятельности, например, специальное предложение для самозанятых лиц, рекламное предложение счетов с предложением платежных терминалов или кассовых аппаратов.


Есть ли бесплатные корпоративные аккаунты?

Обычно банки предлагают бесплатный аккаунт для предпринимателя при соблюдении простых условий. В случае учетной записи компании iKonta Biznes в Alior Baku достаточно поддерживать адекватный баланс на счете и выражать согласие на маркетинг, чтобы учетная запись компании была бесплатной. Предприниматель также не будет оплачивать все внутренние и внешние интернет-переводы Elixir, US и ZUS, за выдачу и использование карты, если он совершает 4 ежемесячных платежа на любую сумму, 5 бесплатных экспресс-переводов Elixir каждый месяц, 5 бесплатных трансгенных переводов SEPA а также 5 пополнений и снятий с использованием банкоматов Plante Cash. iKonto Biznes по ряду причин возглавляет многие рейтинги учетных записей корпоративных интернет-порталов.

Даже если мы платим за ведение корпоративного счета, этот сбор может быть включен в стоимость получения дохода от деловых операций, что уменьшает налоговую базу для предпринимателей, благодаря которой предприниматель платит более низкие налоги и экономит.

Корпоративный счет может быть не только открыт бесплатно, но банк все равно может заплатить предпринимателю за его использование. В настоящее время Алиор Банк заплатит больше всего за ведение счета для предпринимателей. Открыв онлайн-компанию iKonto Biznes для физических лиц, осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность, вы можете получить бонус в размере 1500 злотых - 125 злотых каждый в течение 12 месяцев подряд в рамках поощрения 1500 злотых для компаний.

«Да» для корпоративного аккаунта!

После регистрации в CEIDG и открытия счета наступает момент, когда предприниматель может с гордостью сказать, что он ведет бизнес. Простое открытие и ведение собственного бизнеса не всегда легко, но, безусловно, очень приятно для каждого предпринимателя. Учетная запись вашей компании может значительно облегчить управление вашим бизнесом, и банк окажет поддержку предпринимателю в развитии его собственного бизнеса.

Как может выглядеть ваша жизнь на пенсии?

Есть ли бесплатные корпоративные аккаунты?
Есть ли бесплатные корпоративные аккаунты?
Как может выглядеть ваша жизнь на пенсии?