Применение натуральных удобрений - только до конца ноября

  1. Срок ограничения
  2. Когда нельзя использовать натуральные удобрения?

Натуральные удобрения - навоз, жидкий навоз и жидкий навоз - хотя они довольно пахучие, нельзя отрицать их высокую эффективность. Однако следует помнить, что использование натуральных удобрений строго регламентируется правилами. Согласно регламенту, они могут быть применены только к концу ноября.

Натуральные удобрения не очень популярны, в первую очередь, у соседей тех фермеров, которые выбирают эту форму удобрения. Однако навоз и жидкий навоз нельзя отрицать.

- Поздняя осень - лучшее время, чтобы бросать их на тяжелые и средние почвы, а также на многолетние полевые культуры и на пастбища, - советует Даниэль Домбровски, сельскохозяйственный консультант.

Натуральные удобрения - навоз, жидкий навоз и жидкий навоз - хотя они довольно пахучие, нельзя отрицать их высокую эффективность

Поздняя осень - лучшее время для использования натуральных удобрений

Срок ограничения

Натуральные удобрения могут быть вывезены на поле в установленные сроки . Осенью фермеры до 30 ноября , а весной они могут начать использовать их с 1 марта . В этом году осталось всего несколько дней на вывоз навоза или навозной жижи в соответствии с правилами. Единственное исключение, когда натуральные удобрения можно использовать в течение всего года, - это посевы под прикрытием - тогда нет никаких ограничений в отношении сроков внесения.

Когда нельзя использовать натуральные удобрения?

Хотя натуральные удобрения все еще можно экспортировать в соответствии с правилами, оказывается, что на самом деле во многих регионах это может быть невозможно. Помимо сроков, существует множество других ограничений, которые препятствуют использованию природных удобрений.

- Их нельзя наносить на почвы, которые затоплены, покрыты снегом, замерзли на глубину до 30 см. Также навоз или навоз не должны удаляться во время дождя, - объясняет эксперт. - Если удобрения жидкие, их нельзя использовать в местах, где угол наклона превышает 10 градусов и они не покрыты какой-либо растительностью.

Во многих местах использование натуральных удобрений сейчас невозможно. Неблагоприятная погода, осадки, а во многих местах и ​​снежный покров, который уже появился на полях - эти факторы препятствуют удалению навоза или навозной жижи. Однако фермеры, которым все еще удается экспортировать навоз на поле, должны помнить, что согласно правилам они должны смешивать его с почвой не позднее, чем на следующий день после экспорта.