Sony Xperia XZ1 Compact: это единственный настоящий претендент на iPhone

  1. Компактный коренастый
  2. Могучий что-то под капотом
  3. Слабая точка Lowlight
  4. Сохранение Селфи
  5. Android Oreo фабрика
  6. Вывод: маленький, но мощный

Если вы хотите купить Android-смартфон, есть большой выбор - за исключением одного момента. Если вы хотите отличную производительность с небольшим дисплеем, остается только один производитель: Sony , С Xperia XZ1 Compact японцы сочетают в себе единственную технологию премиум-класса с компактным дисплеем. Но можно ли взять маленький с iPhone 8?

На самом деле Apple уже наедине со своим подходом. Как единственный производитель использует свое стандартное устройство iPhone 8 до размера дисплея «только» 4,7 дюйма. Для Android от 5 до 5,3 дюйма, нормальный размер дисплея, который считается «компактным» - и технически уменьшен. Даже Sony в прошлом году внедрила только компактный метод X Compact. XZ1 Compact, с другой стороны, поставляется с технологией премиум-класса и небольшим 4,6-дюймовым экраном.

Компактный коренастый

Как и Apple на iPhone 8, Sony по-прежнему воздерживается от тенденции к дисплею без границ, конкуренту iPhone X И XZ1 Compact, и его старший брат XZ1 - нет. В конце концов, он меньше, чем iPhone 8. Дизайн типичен для Sony: острый внешний вид известен годами, поклонники оценят его. XZ1 Compact толще, чем iPhone - и большой XZ1 - и выглядит немного неуклюже. Но он лежит с матовой пластиковой поверхностью, но отлично лежит в руке.

+++ Здесь вы найдете наш Обзор iPhone X +++

Толстый корпус привыкает, но имеет реальное преимущество: внутри находится 2700 миллиампер часов для этого гигантского размера батареи. И действительно, XZ1 останавливается компактный всегда целый день, при умеренном использовании даже целую секунду. С этим размером корпуса впечатляющая производительность,

С этим размером корпуса впечатляющая производительность,

Полный экран

Как и его предшественники, Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact также имеют сканер отпечатков пальцев в кнопке питания

Могучий что-то под капотом

Длительное время работы не сказывается на производительности: Snapdragon 835 является самым быстрым процессором для Android-смартфонов на борту. XZ1 Compact не может записывать с очень быстрой A11 iPhone 8. Но он не должен прятаться за своих конкурентов Android: восьмиъядерный процессор обеспечивает молниеносное время отклика, от серфинга до игр. В тесте он не смог достичь своих пределов. Оперативная память достаточно оснащена 4 ГБ, для данных доступно 32 ГБ, которые можно расширить картой microSD.

В какой-то момент Sony на наш вкус слишком ориентируется на iPhone: дисплей на самом деле устарел с разрешением HD 1280 x 720 пикселей, хотя яблоко с 1334 х 750 пикселей едва ли предлагает большее разрешение. Sony могла бы выиграть здесь с FullHD дисплеем.

Полный экран

Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact имеют типичный внешний вид Sony

Слабая точка Lowlight

Камера не достигает iPhone к сожалению. Несомненно, XZ1 Compact снимает, как обычные хорошие снимки Sony - до тех пор, пока вы не включите странный «Интеллектуальный автоматический» режим. Он продолжает работать над картинами слишком много на наш вкус, хотя и не такой экстремальный, как в прошлом году ,

При хорошем освещении XZ1 Compact позволяет получать четкие фотографии с очень хорошей цветопередачей. Гораздо хуже выглядит, но при плохом освещении. С диафрагмой f2.0 просто не так много. Снимки зашумлены для этого ценового диапазона довольно быстро, при очень слабом освещении едва ли возможно сделать абсолютно резкий снимок. Жаль, что Apple и конкуренты, такие как Samsung, теперь намного лучше.

Полный экран

С помощью функции 3D-сканирования вы можете захватить свое собственное лицо, а затем свободно перемещаться как 3D-изображение. К сожалению, это не всегда работает так же хорошо, как в примерах изображений Sony.

Сохранение Селфи

В качестве небольшого бонуса камера позволяет сканировать лица и объекты в 3D. Для этого вам нужно медленно обойти объект съемки с помощью камеры. Результат часто бывает странным, но эта функция пока не особенно полезна, даже если она работает.

Несколько странное решение Sony приняло в селфи-камере на передней панели: с разрешением 8 мегапикселей она намного слабее на груди, чем аналог в большом XZ1. Это доходит до колоссальных 13 MP и снимает действительно лучшие снимки. Почему просто сохранил здесь, наверное, знает только Sony. Картинки в любом случае выглядят хорошо, но они не сбивают вас с табуретки.

Android Oreo фабрика

Операционная система достойна похвалы: уже на заводе XZ1 и XZ1 Compact оснащены последней версией Android 8.0. Это естественно для пользователей Apple, но все же является исключением для производителей Android. Тем более, что Oreo появился всего несколько недель назад. Что это приносит выдает этот текст ,

Вывод: маленький, но мощный

С Xperia XZ1 Compact Sony выпускает настоящий премиальный смартфон в компактном корпусе. XZ1 Compact выглядит потрясающе, невероятно быстр и ничем не уступает своему старшему брату. Так как другие производители Android могут отрезать большой кусок. Если вам нужен маленький Android-смартфон с большой мощностью, Xperia XZ1 Compact едва не упустит.

К сожалению, Sony до сих пор не может сравниться с iPhone 8. Это обеспечивает более гладкий корпус, самый быстрый процессор на рынке, а также опережает XZ1 на камере. С точки зрения времени автономной работы Sony, вероятно, поместит смартфон Apple в сумку.

Цена также: 599 евро стоит Xperia, что на 200 меньше, чем iPhone 8. Сильные конкуренты на Android, такие как Galaxy S8, но вы получаете дешевле - но они не такие компактные.